Сделали это Михаил Скрипнюк и Татьяна Черникова – супруги и художники.
Картинная галерея “Виктор Иванов и земля Рязанская” открылась после карантина выставкой “Путешествуем с этюдником”

главное.jpg
Фотография с сайта
rv-ryazan.ru
Видеорепортаж
Статья-рецензия Татьяны Клемешевой для портала Рязанские Ведомости:
Рязанские живописцы пригласили земляков в “Путешествие с этюдником”
Сделали это Михаил Скрипнюк и Татьяна Черникова – супруги и художники.

Картинная галерея “Виктор Иванов и земля Рязанская” открылась после карантина выставкой “Путешествуем с этюдником” Татьяны Черниковой и Михаила Скрипнюка. Изначально экспозицию готовили к открытию в конце марта, но из-за пандемии коронавируса презентацию отложили. Нынешнее открытие прошло в техническом режиме без зрителей. В дальнейшем выставку смогут увидеть индивидуальные посетители и экскурсионные группы до 5 человек, соблюдая все меры предосторожности.

Выставка показывает регионы России, страны Европы и Востока глазами супругов-художников. Оба живописца – члены Союза художников России, и они часто ездят вместе в туристические или паломнические поездки по миру, запечатлевая местные пейзажи и жанровые сцены на холсте и бумаге. Египтянка с ребенком и дети с удочками на озере в русской глубинке, звездная ночь в Крыму и ясное утро на греческом побережье, дворик частного дома в Анапе и проселочная дорога после дождя в украинском селе – эти и другие сюжеты показывают, как красив и многообразен мир. Экспозиция радует и самих авторов: по признанию Татьяны Черниковой, в этом году они с мужем планировали писать виды Турции и Израиля, но из-за коронавируса эти планы отложены до следующего года.

Выставка “Путешествие с этюдником” будет открыта до 27 июля. Для художников она стала своего рода отчетной еще и потому, что в 2019 году Михаил Скрипнюк отметил свое 60-летие. Посетители смогут увидеть более 50 произведений, во всех красках передающих летние туристические впечатления.